沃保网

首页 > 保险指南 > 交通事故车辆定损价由谁说了算?

交通事故车辆定损价由谁说了算?

2021-02-10 分享到:

  车主李先生近期遇到了一起交通追尾事故,车辆受损严重,他将车辆拖到自己经常去修车的一家修理厂。不过,李先生之后便遇到了一个“大麻烦”,那就是同一次车损竟然出现了三个定损价格!那么,交通事故车辆定损价由谁说了算呢?

交通事故车辆定损价由谁说了算?

  据了解,修理厂估价要5万元才能修好车辆,但是他投保的某保险公司给出的定损价格是2.7万元左右,因为估价相差太大,李先生又委托第三方评估单位进行了重新估价,给出的定价是4.6万元左右。

  但是保险公司对于第三方的评估价格并不认可,该公司相关工作人员表示,三家单位主要价格差在材料费用上。保险公司的材料报价是按照市场价格来定价的,第三方评估公司是按照4S店价格来报的,李先生自己找的修理厂,其配件价格则是偏高了。对于保险公司来说,理赔的原则是修复为主。李先生的车也就价值七八万元,因此近5万元的修理费用也确实偏高。

  另外,还有专家表示,解决这一问题的关键是统一车险行业维修定损标准,建立车辆定损机制。应当引进第三方损失评估机制,由各地保监局牵头,保险行业协会、消费者保护协会以及汽车修理行业协会代表组成车险损失评估机构,并聘请保险法律专家、消费者保护法律专家、汽车公估行业专家作为委员组成专家库,共同处理此类纠纷。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

吴新伟

河北 保定  天安人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

新用户 2020-10-26

我想给我儿子买一份大额的保险 今年12岁了最好是有婚嫁 上学等比较全的那种,急 急急 请专业的保险人给推荐一下

天安人寿鑫传家,专注解决子女教育,婚嫁金,养老金,资产传承问题。专款专用!是相当不错的选择,点击我的头像,给您专属方案。  2020-11-05
秦俊莉 2020-10-13

咨询天安人寿天保盈账户余额我想支点钱怎么支取?

您好,天安人寿的天保盈有两款, 一款是早期的天保盈,这个需要在电脑端操作。 近期的是天保盈(随心享),这个只需要关注"天安人寿微服务"公众号,就可以操作。  2020-11-05
王二琴 2020-10-12

我要退保阳光爱健康保险

您好,不知道您是因为什么原因退保,不过还是建议您,退保需谨慎,不要一时冲动做出错误选择。  2020-11-05
刘女士 2020-11-02

咨询:德华安顾的复利芒格怎样,给自己咨询,50岁女士,保费预算一万元

你好,能说说您的1万预算希望达成什么样的效果?  2020-11-04

更多 保险方案

一张保单三代受益

最高保额:393700.00 年缴:50000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 养老险,人寿险,理财险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 天安人寿 网站管理

185678个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185678个用户完善保障计划